Dienstag, 20. November 2018

Förderverein THW Baiersdorf e.V.

Der Förderverein THW Baiersdorf e.V. fördert gemäß der Satzung den Zivilschutz für die Bevölkerung und die Jugendarbeit.

Dieser Satzungszweck wird insbesondere durch Ergänzung der Ausrüstung des THW-Ortsverbandes Baiersdorf verwirklicht. Ebenso wichtig ist uns die Unterstützung der Jugendabteilung unserers Fördervereins, der THW-Jugend-Baiersdorf.

Sie werden sich nun fragen: Wird das THW nicht aus Bundesmitteln finanziert?
Das ist richtig. Als Bundesanstalt Technisches Hilfswerk wird dieses natürlich aus Steuermitteln finanziert. Allerdings kann aus Mitteln des Bundes nur die in der Stärke- und Ausstattungsnachweisung festgelegte Ausrüstung vorgehalten werden.

Die differenzierten Aufgaben auf örtlicher Ebene erfordern jedoch oftmals eine erweiterte Ausstattung.
Der Förderverein sorgt für die Anschaffung und Unterhaltung dieser ergänzenden Ausstattung, die nicht aus Bundesmitteln zur Verfügung gestellt werden kann. Hierdurch wird die sinnvolle Einbindung unseres Ortsverbandes in die örtliche Gefahrenabwehr teilweise erst ermöglicht.

Eine ebenso wichtige Säule unseres Vereins ist die Jugendarbeit. Mit großem Engagement setzten wir uns dafür ein, dem Technischen Hilfswerk einen qualifizierten und motivierten Nachwuchs zu sichern. Als Träger der THW-Jugend Baiersdorf ist es unsere Aufgabe, dieses Ziel materiell und finaziell zu unterstützen.

Der Förderverein THW Baiersdorf e.V. wurde im Jahr 1983 gegründet.
Wir sind Mitglied in der THW Landesvereinigung Bayern e.V. sowie der THW-Jugend Mittelfranken.

Zur Verwirklichung unserer Aufgaben sind wir auf Spenden angewiesen. Auch Sie können den Förderverein THW Baiersdorf e.V. mit einer Spende wirkungsvoll unterstützen. Als gemeinnützig anerkannter Verein sind wir berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Sprechen Sie uns einfach an.

BR-Radltour in Baiersdorf

Baiersdorf, 01. August 2018

Die 4. Etappe der diesjährigen BR-Radltour führte am Mittwoch, den 01. August 2018, von Berching in der Oberpfalz über Nürnberg nach 90 km nach Baiersdorf im Landkreis Erlangen-Höchstadt. Zur Unterstützung dieses Sportevents des Bayerischen Rundfunks war auch der THW Ortsverband Baiersdorf vielfältig eingebunden.

E-Mail: foerderverein@thw-baiersdorf.de

Bankverbindung: