Mittwoch, 01. April 2020

Freiwillige Feuerwehr Adelsdorf zu Gast beim THW Baiersdorf

Baiersdorf, 15. Januar 2020

Als Ansprechpartner des Technischen Hilfswerks steht im Landkreis Erlangen-Höchstadt der Ortsverband Baiersdorf zur Verfügung. Das THW ist die ehrenamtliche Einsatzorganisation des Bundes. Am Mittwoch, den 15. Januar 2020, besuchte eine Delegation der Freiwilligen Feuerwehr Adelsdorf den THW Ortsverband Baiersdorf.

Nach der Begrüßung im THW Ortsverband Baiersdorf wurde den Feuerwehrkameradinnen und -kameraden die Struktur sowie die Aufgaben des THW erläutert. Hier wurde vor allem auf die Kompetenzen der unterschiedlichsten Fachgruppen eingegangen. Im Anschluss wurden anhand konkreter Einsatzbeispiele die Anforderung des THW und der Einsatzablauf besprochen. Es folgte ein Rundgang durch die Unterkunft und über das Liegenschaftsgelände. Darüber hinaus wurden die Fahrzeuge und Ausstattung des THW vorgeführt und erklärt.

Nach einem regen und informativen Austausch zwischen den Kameraden der Einsatzorganisationen traten die Gäste den Heimweg nach Adelsdorf an.

• VW1_5633
  • VW1_5634