Sonntag, 22. September 2019

„Hier Heros Baiersdorf, kommen!“

Baiersdorf, 08. Juni 2019

Am Samstag, den 08. Juni 2019, fand in Baiersdorf eine Sprechfunk Grundausbildung für die neuen Helferanwärterinnen und Helferanwärter sowie Helferinnen und Helfer ohne Sprechfunkzeugnis statt.

In neun Stunden Theorie und Praxis konnten die Teilnehmer sich viel Wissen zum Sprechfunk in den Behörden und Organisationen mit Sicherheitsaufgaben (BOS) aneignen. Im stark praxisbezogenen Unterricht konnte den Teilnehmenden alles mit auf den Weg gegeben werden, was sie für den Sprechfunk in kommenden THW-Einsätzen brauchen können. Abschluss fand der Lehrgang in einer großen Sprechfunkübung, bei der jeder THWler das eben erlernte Wissen anwenden und verinnerlichen konnte. Solche Übungen und der starke Praxisbezug sind notwendig, damit im Einsatzfall die Funkkommunikation kurz und strukturiert abläuft.

Am Ende konnten die 14 Baiersdorfer Teilnehmer den Lehrgang mit Bravour abschließen und sind nun ausgebildete Sprechfunker im BOS-Funk.

• DSCF3990
  • DSCF3998