Montag, 21. August 2017

Krenmarkt

Baiersdorf, 15. September 2013

Trotz des kühl-regnerischen Wetters fand der Baiersdorfer Krenmarkt auch dieses Jahr wie gewohnt im Zentrum Baiersdorfs statt.

Das Markttreiben unter dem Motto „Meerrettich und mehr für gesundes Leben” verwandelte die Altstadt der „schärfsten Stadt Bayerns” in eine Marktstraße, gar Schlemmermeile mit allerlei kunsthandwerklichen Produkten und kulinarischen Köstlichkeiten rund um das „scharfe Gemüse”. Da durfte das obligatorische „Krenfleisch mit Kloß” des „Vereins zur Förderung der technischen Hilfe Baiersdorf e. V.” natürlich nicht fehlen. Trotz des Regens genoss das populäre Krenfleisch guten Absatz.
Der technische Zug präsentierte sich dieses Jahr mit einem ausgedehnten Infostand, an dem den Marktbesuchern die Arbeit des THW-Ortsverbandes Baiersdorf nähergebracht wurde. Neben den Mitmach-aktionen und den Vorführungen der Ausstattung und Technik unseres GKW I, weckte v. a. das diesjährige Juni-Hochwasser großes Interesse bei den Gästen. So berichteten unsere Helfer von ihren Erlebnissen und Eindrücken aus den Katastrophengebieten und präsentierten die Leistungsfähigkeit des THW.