Samstag, 25. März 2017

Politik trifft das Technische Hilfswerk im Landkreis Erlangen-Höchstadt

Baiersdorf, 14. Februar 2016

Am Sonntag, den 14. Februar 2016, sind die Bundestagsabgeordneten Frau Martina Stamm-Fibich und Herr Stefan Müller, Herr Landrat Alexander Tritthart sowie etliche Kreisrätinnen, Kreisräte, Bürgermeisterinnen und Bürgermeister des Landkreises Erlangen-Höchstadt der Einladung des Ortsverbandes Baiersdorf zur diesjährigen Veranstaltung unter dem Motto „Politik trifft das Technische Hilfswerk im Landkreis Erlangen-Höchstadt“ gefolgt.

In einer gemütlichen Runde, bei Weißwurst und Laugengebäck, wurde den Teilnehmerinnen und Teilnehmern der Aufbau der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk erläutert und an konkreten Beispielen die Einsatzoptionen des THW für den Landkreis und die Kommunen dargestellt. Das THW ist die ehrenamtliche Einsatzorganisation des Bundes. Das Engagement der bundesweit rund 80.000 Freiwilligen, davon 15.000 in Bayern, stellt die Grundlage für die Arbeit des THW im Bevölkerungsschutz dar. Mit seinem Fachwissen und den vielfältigen Erfahrungen kann das THW die, für die Gefahrenabwehr zuständigen Stellen, in vielerlei Hinsicht unterstützen.

Der Ortsverband Baiersdorf bedankt sich sehr herzlich bei allen Gästen für das rege Interesse und die angeregten Gespräche.