Freitag, 23. Juni 2017

Leistungsabzeichen der Jugendgruppen

Baiersdorf, 24. März 2012

Die erste Abnahme des bundesweit einheitlichen Leistungsabzeichens in Bayern fand am 24. März 2012 in Baiersdorf statt.

Hierzu kamen Jugendgruppen aus Oberfranken, Schwaben und Mittelfranken zusammen.
Die gute Ausbildung in den Ortsverbänden zahlte sich für die Jugendlichen aus, denn insgesamt legten 28 das bronzene und 15 Jugendliche das silberne Leistungsabzeichen erfolgreich ab. Neben der theoretischen Prüfung mussten die Jugendlichen auch ihr können in der Praxis unter Beweis stellen.
So wurden unter anderem der Greifzug und ein Stativ zur Beleuchtung in Betrieb genommen. Bei der Teamaufgabe wurden Verletzte transportiert und ein Leiterhebel aus dem EGS (Einsatzgerüstsystem) aufgebaut.
Die Küche des Ortsverbandes sorgte für das leibliche Wohl und so war die Abnahme des Leistungsabzeichens ein voller Erfolg. In Zukunft wird die Kooperation der Bezirksjugenden auf diesem Gebiet weiter vertieft und so wird es demnächst eine LAZ-Abnahme in Oberfranken mit Mittelfränkischer Beteiligung geben.
Ein herzlicher Dank gilt allen Beteiligten, die dieses Leistungsabzeichen möglich gemacht haben (Schiedsrichter, OV, Jugendbetreuer und natürlich die Jugendlichen).

Text: THW-Jugend-Mittelfranken