Montag, 21. August 2017

Retten aus Tiefen

Baiersdorf, 24. Oktober 2014

Am darauffolgenden Freitag, den 24. Oktober, erwartete die Junghelferinnen und Junghelfer eine Rettungsübung: Es galt eine, in einer Fahrzeuggrube, verunglückte Person über eine schiefe Ebene zu retten.

Aufgrund der hereinbrechenden Dunkelheit wurde zuerst die Unglücksstelle großräumig ausgeleuchtet. Um schließlich zu der Person vordringen zu können, mussten durch die Jugendlichen zahlreiche Hindernisse mittels Säbelsäge, Hydropressen und Greifzug aus dem Weg geräumt werden. Nachdem der Zugang zu der Person geschaffen war, konnte diese erstversorgt und problemlos gerettet werden.
Auch bei diesen zwei Jugenddiensten konnte die Jugendgruppe ihr Können unter Beweis stellen und alle Aufgabe gemeinsam im Team mühelos bewältigen.