Donnerstag, 21. Juni 2018

Unterstützung der Stadtwerke Erlangen bei Brückeninspektion

Baiersdorf, 07. Mai 2008

Das THW Baiersdorf wurde von den Erlanger Stadtwerken angefordert, um bei der Inspizierung einer alten Holzbrücke über die Regnitz in Höhe des Kraftwerks Wellerstadt zu helfen.

Dabei wurde das Schlauchboot unterhalb der Staustufe Wellerstadt von drei Helfern eingesetzt und die Mitarbeiter der Stadtwerke weiter flussabwärts aufgenommen. Als etwas schwierig stellte sich dabei heraus, einige unterhalb der Wasseroberfläche befindliche Gegenstände zu erkennen und zu umfahren, um das Boot bzw. die Schraube nicht zu beschädigen. Die Inspizierung der Brücke war notwendig geworden, da diese in die Jahre gekommen war und anschließend an einigen Stellen erneuert werden musste.