Mittwoch, 29. März 2017

Brand in Burgstall

Burgstall, 09. Juni 2014

Nach einem Brand in Burgstall wurde das THW Baiersdorf am Pfingstmontag um 5.30 Uhr von der Feuerwehr alarmiert. Der Auftrag lautete „Unterstützung der Nachlöscharbeiten“. Kurze Zeit später rückte der Unimog-Kran, beladen mit einer Schuttmulde und zusätzlicher Absturzsicherung nach Burgstall aus.

Mit dem Unimog-Kran wurden an der Einsatzstelle Feuerwehrler, die mit den Abbrucharbeiten auf dem Dach beschäftigt waren, gegen Absturz gesichert. Die Feuerwehr öffnete die Dachfläche samt Isolierung, um sicherzustellen, dass sich darunter keine weiteren Glutnester befinden.
Um ca. 08:00 Uhr waren die Nachlöscharbeiten abgeschlossen, womit der Einsatz für das THW beendet war.