Samstag, 23. Juni 2018

THV - Bereitschafsdienst

Bundesautobahn 3/ Bundesautobahn 73, 15. April - 25. Juni 2000

An elf Tagen (Samstage, Sonntage, Feiertage) im Frühjahr leistete der Ortsverband Baiersdorf Autobahn-Bereitschaftsdienst.

Es waren Tage, an denen mit erhöhten Verkehrsaufkommen zu rechnen war; so z.B. das Oster-, bzw. Pfingstwochenende oder zu Ferienbeginn, bzw. -ende verschiedener Bundesländer. Ein bis zwei Fahrzeuge mit durchschnittlich 9 Helfern sind dann an der Raststätte Aurach (BAB 3) stationiert um bei Unfällen schnell vor Ort zu sein. Dies war insgesamt 8 mal der Fall. Dabei wurden ebenfalls die Unfall-stellen abgesichert sowie Hilfe bei der Stauabsicherung geleistet.

Der Ortsverband Baiersdorf kann heuer 800 Bereitschaftsstunden verzeichnen.