Donnerstag, 21. Juni 2018

Schwanenrettung

Möhrendorf, 26. Oktober 2004

Drei Helfer des THW-Ortsverbandes Baiersdorf rückten am Nachmittag des 26. Oktober 2004 zu einer Schwanenrettung nach Möhrendorf aus.

Aufmerksame Bürger waren auf drei Jungschwäne aufmerksam geworden, die von ihren Eltern verlassen worden waren. Da die Tiere bisher keine Flugfähigkeit zeigen konnten, wollte man sie ins Tierheim verbringen. Mit dem Schlauchboot des Ortsverbandes Baiersdorf und Fangnetzen wurde nun der Versuch gestartet, die Tiere einzufangen. Bei einem Jungschwan gelang dieses Vorhaben. Die anderen beiden Tiere konnten während der Aktion jedoch wider erwarten das Fliegen erlernen. Weitere Fangversuche mussten daher erfolglos abgebrochen werden.