Mittwoch, 17. Oktober 2018

WM-Bereitschaft

Nürnberg, 09. Juni - 09. Juli 2006

Im Mittelpunkt des Jahres 2006 stand sicherlich die Fussballweltmeisterschaft in Deutschland. Auch das THW war mit in die Organisation und die Sicherung eines geregelten Ablaufes integriert.

Wie schon im Jahr 2005, als bei den ConfederationCup Spielen in Nürnberg die Leistungsfähigkeit des THW bei solchen Großveranstaltungen überprüft wurde, wurde auch bei den diesjährigen WM-Spielen in Nürnberg das THW zur Koordinierung verschiedener Aufgaben im Hintergrund herangezogen. Konkret waren, neben Mitgliedern der Feuerwehr, der Rettungsdienste, der Polizei und der Stadt Nürnberg, die Fachgruppe Führung und Kommunikation sowie mehrere THW Fachberater stark im Stab der Einsatzleitung der Stadt Nürnberg eingebunden und koordinierten dabei diverse Rettungseinsätze. Zudem waren alle zehn Ortsverbände des Geschäftsführerbereiches Nürnberg in Rufbereitschaft versetzt. So war auch die Fachgruppe Elektroversorgung des Ortsverbandes Baiersdorf in erhöhter Bereitschaft während der WM-Spiele in Nürnberg. Doch verliefen die WM-Spiele so ruhig, dass keine größeren Einsätze durch das THW geleistet werden mussten.