Freitag, 24. März 2017

Basis-1-Abschlussprüfung

Baiersdorf, 24. Juli 2010

Die Basis-1-Ausbildung stellt die Einsatzbefähigung der THW-Helfer anhand eines bundesweit einheitlichen Ausbildungsplanes sicher und schließt mit einer Prüfung ab.

Am Samstag, den 24. Juli, fand eine Abschlussprüfung des Geschäftsführerbereichs Nürnberg im Ortsverband Baiersdorf statt. Der Tag beginnt für die Prüflinge mit einer theoretischen Prüfung – hier müssen aus einem Fragenkatalog rund um das Fachwissen des THW 40 Fragen beantwortet werden. Im Anschluss folgt der praktische Teil. Vom Absetzen einer Meldung über den Aufbau von Beleuchtung, dem korrekten Handhaben von Hebekissen, der Inbetriebnahme eines Trennschleifers bis hin zum Arbeiten mit Schere und Spreizer sind 24 Aufgaben zu lösen.
Neben den elf Teilnehmern der Ortsverbände Ansbach, Dinkelsbühl, Erlangen, Fürth und Parsberg nahmen auch unsere Prüflinge Jason Marx, Wanja Schilling und Vincent Wedler erfolgreich teil.