Montag, 27. März 2017

Ideelle Spezialisierung der Fachgruppe Elektroversorgung

Baiersdorf, 03. Juli 2010

Dieses Jahr fand die IDS-Elektro in unserem Ortsverband statt.

Zunächst wurde von der Arbeit der Facharbeitsgemeinschaft (FAG) berichtet. Hauptthema, vorgetragen von unserem Ortsbeauftragten Michael Haas als Elektromeister und Ausbildungsbeauftragten Claus-Jürgen Schmidt als Dipl.-Ing. Elektrotechnik, waren Rechtsgrundlagen und Vorschriften, Arbeitsschutz und Arbeitssicherheit im Elektrobereich. Nach dem theoretischen Teil (mit VDE, TRBS, BGV) wurde im praktischen Teil die Prüfung von SEA 2-13 kVA und NEA 15-200 kVA durchgenommen. Ein eingehender Erfahrungsaustausch fand statt.