Freitag, 23. Juni 2017

Spreng-Übung

Baiersdorf, 24. April 2010

Am 24. April fand die alljährliche Sprengübung des THW OV Baiersdorf statt.

Dabei hatten die sechs Sprengberechtigten des Ortsverbandes im Vorfeld bereits verschiedene Sprengvorhaben konzipiert. Neben dem sprengtechnischen Fällen unter Spannung stehender Bäume, für die eine Fällung mittels Motorsäge zu gefährlich wäre, wurden unter anderem das gefahrlose Öffnen von Gasflaschen sowie der Durchbruch von Betonmauern mittels Sprengtechnik geübt. Im Ernstfall ist es mit sprengtechnischen Mitteln möglich, Gefahrenstellen aus der Ferne und ohne große Gefährdung von Einsatzkräften zu entschärfen. Mit dem Wissen für den Einsatzfall gerüstet zu sein, konnte der Tag erfolgreich beendet werden.