Montag, 27. März 2017

Übungssprengung im Herbst

Weiher, 23. November 2013

Als vorläufiges Abschlusssprengen im bereits wohlvertrauten Bunkergelände in Weiher wurden am 23. November insgesamt vier Sprengungen und eine pyrotechnische Schadensdarstellung durchgeführt.

Ziel war es, einige Fragen aus den Hochwassereinsätzen, z.B. dem sprengtechnischen Zertrennen unter Spannung stehender Drahtseile bei Schiffen, sowie allgemeine Fragen, z.B. bezüglich der sprengtechnischen Leistungsfähigkeit von Sprengstoffen auf verschiedene Metalle, zu klären. Den Abschluss bildete eine pyrotechnische Feuerdarstellung. Das Gelände soll in näherer Zukunft einer neuen Verwendung zugeführt werden.