Freitag, 28. April 2017

Fortbildungsveranstaltung der BAM – Pyrotechnik und Sprengen

Berlin, 16. Mai - 17. Mai 2013

Auch dieses Jahr konnten am 16. und 17. Mai wieder zwei Helfer des Ortsverbandes Baiersdorf an der 8. Informationsveranstaltung Sprengstoffe und Pyrotechnik teilnehmen, die von der Bundesanstalt für Materialforschung und -prüfung auf dem Testgelände Horstwalde und im Stammsitz Berlin abgehalten wurde.

Dort wurden neben Vorträgen über gesetzliche Neuerungen und Gefährdungsbeurteilungen bei Spreng-arbeiten und pyrotechnischen Veranstal-tungen auch praktische Vorführungen auf dem Testgelände präsentiert. Sehr beeindruckend waren hier die Vorführungen des Nebelwerfers eines Leopard-II-Panzers sowie die Einbindung eines Hubschraubers in eine Pyrotechnikvorführung.