Montag, 01. Mai 2017

Ausbildungssprengung in Putlos/ Schleswig-Holstein

Putlos, 26. April - 27. April 2013

Am 26. und 27. April wurden wir durch die Fachgruppe Sprengen des Ortsverbandes Hamburg-Altona eingeladen, bei der Ausbildungssprengung auf dem Truppenübungsplatz in Putlos teilzunehmen.

Da es sich hier um ein abgesperrtes und gesichertes Gelände der Bundeswehr handelt, durften dort Sprengungen durchgeführt werden, die in der zivilien Sprengtechnik erheblichen Auflagen unterliegen. Gemeinsam mit ca. 30 weiteren Sprengberechtigten von THW und anderen Behörden wurden an diesem Tag viele sehr lehrreiche Sprengversuche unternommen. Auch der sprengtechnische Erfahrungsaustausch zwischen den einzelnen Sprengberechtigten wurde rege geführt.