Montag, 23. Oktober 2017

Ideelle Spezialisierung und UVV Sprengen

Forchheim, 16./ 17. Oktober 2015

Am 16. und 17. Oktober war wieder die jährliche Aus- und Weiterbildung der Sprengberechtigten angesagt.

Beim ausrichtenden Ortsverband Forchheim trafen sich dazu die Sprengberechtigten Bayerns, ließen sich über die gesetzlichen Neuerungen informieren und tauschten im Anschluss ihre Erfahrungen aus. Am darauffolgenden Samstag wurde der Praxisteil der UVV durchgeführt, bei dem in einem nahegelegenen Waldstück zwei Bäume mit unterschiedlichen Verfahren sprengtechnisch zerkleinert wurden. In dem unwegsamen Gelände gestaltete sich das Anbringen der Sprengladungen als schwierig, dennoch konnten die Sprengungen mit vollem Erfolg durchgeführt werden.